日韩欧美不卡一区二区 , 在线日韩 , 欧美精品第五页 , 欧美一区二区三区爽大粗视频,特级丰满少妇,日韩毛片网站,国产视频福利一区

找鐵路網(wǎng)站,就上鐵路之家!
當(dāng)前位置:網(wǎng)站首頁 > 電工證 > 正文

安監(jiān)局高壓電工證考試題庫及答案

鐵路之家 2023-10-16 907 瀏覽 0 評論

安監(jiān)局高壓電工證考試題庫及答案:

QQ截圖20231016144111.png

電工證是一種特種操作證,是電工從事電氣設(shè)備安裝、維護、檢測和修理等工作的必備證書。電工證考試分為理論考試和實操考試。理論考試滿分100分,80分及格,考試時間120分鐘,在電腦上考試;實操考試滿分100分,80分及格,考試時間為120分鐘。理論和實操都達到80分才算通過考試。考試中心報名點電話138-3230-1710同微信,報名點地址:石家莊新華區(qū)友誼大街與北二環(huán)交口(水上公園附近)。

以下是2023年高壓電工證考試試題及答案:

QQ截圖20231016144042.png

一、選擇題


1.高壓電氣設(shè)備的電壓等級是指:


A.設(shè)備的額定電壓


B.設(shè)備的最高電壓


C.設(shè)備的最低電壓


D.設(shè)備的平均電壓


答案:A


2.高壓電氣設(shè)備的絕緣等級是指:


A.設(shè)備的額定電壓


B.設(shè)備的絕緣材料厚度


C.設(shè)備的絕緣材料質(zhì)量


D.設(shè)備的絕緣能力


答案:D


3.高壓電氣設(shè)備的運行溫度應(yīng)該在:


A.0℃~50℃


B.-10℃~40℃


C.-20℃~30℃


D.-30℃~20℃


答案:A


4.高壓電氣設(shè)備的運行環(huán)境應(yīng)該滿足的條件是:


A.溫度、濕度、氣壓、電壓穩(wěn)定


B.溫度、濕度、氣壓、電壓波動小


C.溫度、濕度、氣壓、電壓變化小


D.溫度、濕度、氣壓、電壓無影響


答案:B


5.高壓電氣設(shè)備的絕緣檢測應(yīng)該采用的方法是:


A.靜電檢測


B.介電強度測試


C.電流測試


D.電壓測試


答案:B


6.高壓電氣設(shè)備的安裝應(yīng)該符合的要求是:


A.符合國家標(biāo)準(zhǔn)


B.符合地方標(biāo)準(zhǔn)


C.符合企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)


D.符合行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)


答案:A


7.高壓電氣設(shè)備的維護應(yīng)該采用的方法是:


A.定期檢測


B.定期維修


C.定期更換


D.定期清洗


答案:A


8.高壓電氣設(shè)備的維修應(yīng)該采用的方法是:


A.更換損壞部件


B.修復(fù)損壞部件


C.更換整個設(shè)備


D.修復(fù)整個設(shè)備


答案:B


9.高壓電氣設(shè)備的檢測應(yīng)該采用的方法是:


A.定期檢測


B.故障檢測


C.事故檢測


D.全面檢測


答案:B


10.高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該采用的方法是:


A.立即處理


B.暫時處理


C.延遲處理


D.不處理


答案:A


二、判斷題


1.高壓電氣設(shè)備的運行環(huán)境應(yīng)該滿足的條件是溫度、濕度、氣壓、電壓波動小。正確


2.高壓電氣設(shè)備的絕緣檢測應(yīng)該采用的方法是電流測試。錯誤


3.高壓電氣設(shè)備的安裝應(yīng)該符合的要求是符合國家標(biāo)準(zhǔn)。正確


4.高壓電氣設(shè)備的維護應(yīng)該采用的方法是定期更換。錯誤


5.高壓電氣設(shè)備的檢測應(yīng)該采用的方法是事故檢測。錯誤


三、簡答題


1.高壓電氣設(shè)備的絕緣等級是指什么?


答:高壓電氣設(shè)備的絕緣等級是指設(shè)備的絕緣能力。


2.高壓電氣設(shè)備的運行環(huán)境應(yīng)該滿足哪些條件?


答:高壓電氣設(shè)備的運行環(huán)境應(yīng)該滿足溫度、濕度、氣壓、電壓波動小的條件。


3.高壓電氣設(shè)備的維護應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的維護應(yīng)該采用定期檢測的方法。


4.高壓電氣設(shè)備的檢測應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的檢測應(yīng)該采用故障檢測的方法。


5.高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該采用哪些方法?


答:高壓電氣設(shè)備的故障應(yīng)該立即處理。



相關(guān)推薦

報考焊工證 焊工證官方正規(guī)報名入口
  • 報考焊工證 焊工證官方正規(guī)報名入口
  • 報考焊工證 焊工證官方正規(guī)報名入口
  • 報考焊工證 焊工證官方正規(guī)報名入口
  • 報考焊工證 焊工證官方正規(guī)報名入口
2025低壓電工證費用明細:初考與復(fù)審價格
2025低壓電工證費用明細:初考與復(fù)審價格

2025低壓電工證費用明細:初考與復(fù)審價格?一本低壓電工證,不僅是電氣作業(yè)的合法通行證,更是職業(yè)發(fā)展的關(guān)鍵投資。本文將詳細解析2025年低壓電工證的費用構(gòu)成、初...

11小時前 鐵路學(xué)校招生

光伏運維 “三證齊全” 不踩坑!核心就這 3 本
光伏運維 “三證齊全” 不踩坑!核心就這 3 本

光伏電站運維這個職位,主要負責(zé)光伏電站的日常監(jiān)控、巡檢、設(shè)備抄表及數(shù)據(jù)記錄以及光伏電站各類故障處理、搶修,保證電站正常運行等等工作。在光伏行業(yè),許多新能源專業(yè)的...

12小時前 東華鐵路學(xué)校

應(yīng)急管理局電工證報名入口官網(wǎng)(2025年)
應(yīng)急管理局電工證報名入口官網(wǎng)(2025年)

應(yīng)急管理局電工證報名入口官網(wǎng)(2025年),截至2023年,國家應(yīng)急管理局電工證(特種作業(yè)操作證)的報名入口官網(wǎng)主要由國家應(yīng)急管理部和各地應(yīng)急管理局負責(zé),考證咨...

13小時前 鐵路之家

高空作業(yè)證查詢官網(wǎng)  高空作業(yè)證官網(wǎng)
高空作業(yè)證查詢官網(wǎng) 高空作業(yè)證官網(wǎng)

高空作業(yè)證查詢官網(wǎng)https://www.mem.gov.cn/輸入個人信息即可查詢高空作業(yè)證,國網(wǎng)可查,全國通用。高空作業(yè)證考試中心報名點電話138-32...

13小時前 鐵路之家

國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
  • 國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
  • 國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
  • 國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
  • 國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
國家應(yīng)急管理局電工證官網(wǎng) 電工證報考官網(wǎng)
  • 國家應(yīng)急管理局電工證官網(wǎng) 電工證報考官網(wǎng)
  • 國家應(yīng)急管理局電工證官網(wǎng) 電工證報考官網(wǎng)
  • 國家應(yīng)急管理局電工證官網(wǎng) 電工證報考官網(wǎng)
  • 國家應(yīng)急管理局電工證官網(wǎng) 電工證報考官網(wǎng)
電工證報名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(報名網(wǎng)址)
電工證報名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(報名網(wǎng)址)

電工證報名入口官網(wǎng)2025年考試,電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(報名網(wǎng)址)https://www.mem.gov.cn,電工證有查詢官網(wǎng),報名的話需要在當(dāng)?shù)貞?yīng)急管理局或者培...

13小時前 鐵路之家

應(yīng)急管理局電工證報名入口官網(wǎng)(2025年全國統(tǒng)一報名入口)
應(yīng)急管理局電工證報名入口官網(wǎng)(2025年全國統(tǒng)一報名入口)

應(yīng)急管理局電工證報名入口官網(wǎng)?https://www.mem.gov.cn/電工證可細分為:低壓電工證、高壓電工證、繼電保護、防爆電氣、電氣試驗、電力電纜。因為...

14小時前 東華鐵路學(xué)校

全國叉車證官網(wǎng)上查詢?nèi)肟冢ǜ讲孳囎C報名流程)
全國叉車證官網(wǎng)上查詢?nèi)肟冢ǜ讲孳囎C報名流程)

全國叉車證官網(wǎng)上查詢?nèi)肟冢?https://www.samr.gov.cn/?石家莊叉車證考試中心報名點電話17732150507同微信,報名點地址:石家莊新華...

14小時前 東華鐵路學(xué)校